Pasca Wisuda!

Maksut  nulis kayak gini biar nggak bingung kalau mau jelasin…

Suka bingung deh kalau ditanya kesibukan sekarang apa?

Well, pertama Alhamdulillah saya baru wisuda😀, TERUS ??

Kesibukan saya yang pasti sekarang saya tidak sedang terikat dengan perusahaan, kantor dan semacamnya, terus pengangguran dong??  Simak dulu deh pemaparan saya, baru menyimpulkan. Soalnya saya sendiri juga bingung, ini termasuk kategori pengangguran apa nggak, hahaha😀

Ceritanya, sesaat sebelum wisuda saya mengirimkan proposal naskah buku di penerbit plotpoint, Mizan. Kebetulan si penerbit lagi ada program pelatihan menulis gratis gitu, namanya Akademi Bercerita. Kalau mau tau info lebihnya klik aja nih www.akademibercerita.wordpress.com . Alhamdulillah saya masuk sebagai salah satu peserta penulisan buku non fiksi. Di akademi itu, saya dibimbing untuk menulis buku dari nol sampe terbit. Jadi output nya ntar bisa punya buku yang siap dipasarkan oleh mizan.  Belajar dari teknik penulisan kreatif, wawancara, riset, layouting sampe penerbitan dari pakarnya langsung. Selain itu, para peserta juga dapet editor lho. Satu peserta dibimbing satu editor, satu layouter  . wah…😀. terus kamu mau nerbitin buku tentang apa ul? Kalau yang ini masih rahasia, tunggu tanggal terbitnya ya😀.

NAH, proses pembuatan buku ini menjadi kesibukan utama saya pasca wisuda. Riset untuk penulisan, editing dan laen sebagainya saya prediksikan Akhir juli sampai awal Agustus baru beres. Lama juga ya ternyata membuat buku itu, butuh prosess, hehe😀

TERUS, sambil proses pembuatan buku itu saya sedang disibukkan mengurus adik-adik keren di rumah singgah yang baru sebulan ini didirikan, namanya rumah merah putih. Tempatnya di daerah universitas pakuan, Bogor, Ciheleut . Alhamdulillah sabtu minggu bisa berbagi tawa, ilmu dan laen sebagainya dengan mereka. Selain itu, ada juga kegiatan-kegiatan khusus kayak nobar di Bioskop, penggalangan dana, open recruitment Volunteer. Oh ya adik2 keren ini adalah adik-adik yang sering turun di jalanan. Profesi mereka selain sekolah adalah ngamen, ojek payung dan pedagang. Seru bangeet lho berteman dengan mereka, yang belum pernah maen sama mereka. Yuk dicoba, bakal ketagihan. Lucu-lucu tingkahnya😀

TERUS, ngapain lagi? Kayaknya sibuk bangeet, haha

Terus, saya dan temen saya yang soulmate abis si indah lagi ngebangun bisnis. Cieee … bisnis apaan tuh? Kami memberinya nama Deenah group. Di group ini ada beberapa kegiatan bisnis yaitu Deenah Learning Centre,  insyaAllah bimbel ini mulai berjalan pertengahan mei ini. Sekarang lagi proses cari murid, bikin materi ajar, sama sebar2 pamflet. Yang kedua adalah Deenah Shoes. Penjualan sepatu handmade  ini sudah dimulai dari bulan kemarin. Membuka stand di pasar kaget sempur bogor, online dan sekarang lagi proses membuka lapangan pekerjaan baru buat bapak-bapak atau mas2 yang lagi nganggur tapi mau berusaha. kami beri modal beberapa sepatu dengan harga jual yang sudah kami tetapkan. Terserah nanti mereka mau menjualnya dengan harga berapa😀. Sepatu sih udah ada, sekarang lagi proses mencari bapak-bapak atau mas2nya, yang punya kenalan atau pernah tau monggo hubungi saya ya

Terus yang ketiga adalah Deenah Organizer. Nah, kalau yang ini sebenarnya tinggal focus dan selangkah lagi udah pasti bisa jalan. Tapi karena belum bisa focus, akhirnya di-pending dulu. Sekarang lagi mengkonsepkan yang matang, insyaAllah pertengahan Juni di-Launching. Emang organizer apa ul? Tunggu saja, InsyaAllah beda dan baru, hihihi😀

Sibuk apalagi ul? Hmmm apa ya??

Oh ya, lagi suka jadi banci kursus dan workshop. Kursus setir mobil biar dapetin sim A, kursus bogasari , workshop vaksinasi, workshop  menulis, pendidikan dan laen2.

Terus, sibuk cari duit tambahan di tulis menulis. Freelance di Radar, ikutan kompetisi-kompetisi.

Yah secara garis besar sih itu, tapi jalan-jalan, wisata kuliner, belanja buku masih tetep jadi rutinitas dan sudah dijadwalkan setiap bulannya..😀

Oh ya, selain itu lagi ngurus2 buat lanjut sekolah juga nih. Pengennya sih di jurusan yang ada hubungannya sama anak-anak, masyarakat, atau ke managemen business . pokoknya nggak mau lagi di TEKNIK MESIN haha.  Eh tapi niatan pengen banget punya kebun buah dan resto dari budidaya hidroponik masih terpendam banget, semoga suatu hari nanti Deenah group bisa berkembang kea rah sana, jadi ilmu S1 dan skripsinya kepake deh, hehe

Eh terus ada yang tanya nggak, “udah pernah ngelamar pekerjaan belum ul?” jawabannya belum pernah apply-apply hehe. Cuma udah penah ngerasain sih di interview, psikologi test dan serangkaian tes pelamaran. Saat daftar jadi guru di labschool pendidikan karakter sambil nunggu wisuda, Alhamdulillah betah ngajar 6 bulan tapi sekarang udah keluar, hehe. Terus pas daftar pengajar muda di IM udah tinggal MCU tapi nggak ketrima, hehe😀

uang dan modal2nya darimana ul? alhamdulillaah uang beasiswa pas kuliah sama gaji2 ngajar bimbel pas kuliah terus ngajar di labschool sebagian udah disimpen buat dianggarin kegiatan2 pasca kampus. jadi udah siap saat kontrak pengiriman uang dari orangtua sudah habis😀

Udah ah, eh ini tulisan bukan pencitraan ya tapi bentuk penyampaian lain dari pertanyaan “kamu lagi sibuk apa sekarang ?” jujur, susah banget ngejawabnya  kalau langsung.  Yaudah deh, ini dijabarkan secara jelas lewat tulisan aja ya😀 HEHE

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s